Суп из топора (cyn_u3_monopa) wrote,
Суп из топора
cyn_u3_monopa

Categories:

Ни в бога, ни в черта

А вот, собственно, случай такой. Лет семь-восемь назад ко мне прилетал Ангел Смерти.
Нет, никаких приколов. Действительно видел. Своими глазами. По-настоящему. И до сих пор помню, как сейчас. Такое фиг забудешь.

Вот представьте. Ночь. Полнолуние. Комп включен, загрузка какая-то идет. В общем, и луна светит, и монитор - вполне прилично комната освещена.
Дрыхну я на диване. И сквозь сон чувствую, что кто-то через простынь за ноги меня теребит: мол, просыпайся.

А я так постепенно выплываю из сна, глаз еще не открываю и лениво начинаю прикидывать: жил я тогда один. Была, кажется, только ворона - но она в другой комнате и все двери закрыты, ручки повернуть она бы не смогла. Ни кошки, ни собаки.
Вор, думаю, может, залез? Так от меня ему какого надо? Скучно стало, решил потрендеть - не все же работа?

И тут я открываю глаза. И понимаю, что это была большая ошибка.
Потому что с огромной высоты на меня падает Ангел Смерти. Самый что ни на есть настоящий.

Колоссальные черные крылья. Страшная, заросшая волосом звериная морда. Глаза огнем горят. Пасть оскалена и торчат такие клыки, что мама не горюй. И он стремительно на меня падает - даже на таком расстоянии ветер от крыльев чувствую, и что-то мне злобно орет, но орет так нечеловечески громко, что я ничего не слышу.

Вот такая вот история.

Закрыл я глаза. Полагается, чтоб вся жизнь сейчас мне вспомнилась, а что-то ни фига не вспоминается и вообще ни одной мысли в голове. Лежу бревном и всё.
Ну, вот. А это чудовище долетает, в конце концов, до меня. Дает мне чем-то по морде. А потом кусает за нос. Легонько, скорее щиплет.

И вот когда он меня укусил, почему-то вот тут до меня дошло :) Я ржать начал, как ненормальный. Наверно, это истерика была :) В общем, встал я и вытурил эту перепуганную летучую мышку :) Кстати, потом она в то лето еще много раз залетала :)

Ну да, потолок однородный, белый. Расстояние оценить невозможно. Тем более спросонья. Вышло точно как в каком-то рассказе Эдгара По: там тоже кто-то бабочку, ползущую по паутине сразу за окном, принял за агромадное чудовище, которое лезет по склону соседнего холма :)

А верил бы я в чертовщину всякую  -  с той ночи и до сих пор в мягкой палате по стенам бегал :)
Tags: дневниковое, заметки кухонного философа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments