Суп из топора (cyn_u3_monopa) wrote,
Суп из топора
cyn_u3_monopa

Category:

История бардовской песни

Все знают замечательных бардов Татьяну и Сергея Никитиных. И часто просят рассказать, а как же они пишут свои песни? Сегодня мы пойдем навстречу пожеланиям читателей и впомним историю самой первой совместной песни Татьяны и Сергея.

Дело было в Каннах, куда Никитины (тогда еще посторонние, хоть и симпатизирующие друг другу люди) попали как исполнители песен к мультфильму "Большой секрет для маленькой компании". Представьте: Канны, лето, фестиваль, окружение знаменитостей, первая международная награда... Мудрено ли потерять голову?

Татьяна внезапно влюбилась. Ее кумиром стал начинающий французский актер Жан-Поль Бельмондо. В свою очередь, и юный Жан-Поль без памяти втрескался в Никитину. Молодому малоизвестному актеру льстило внимание Татьяны - лауреата Канн, знаменитого советского исполнителя, для которого песни писали Киплинг, Шекспир, и даже сам Добронравов.

Их отношения были чисты и невинны, как пеньюар в будуаре. Но брошенный Сергей страдал.
И вскоре из бессонных ночей родилась песня:

Сладострастная зараза, лягушатник Бельмонда,
Где каштаны притулились под скалою, под скалою.
Про тебя жужжит над ухом вся Караганда:
Бельмонда, Бельмонды, Бельмонде, Бельмонду, Бельмондою.

Но к тому времени, как Сергей решился пропеть ее своей ветреной возлюбленной, выяснилось, что роман с Бельмондо подошел к концу, а теперь Татьяна любит английского актера Алана Брича, блестяще сыгравшего роль муллы в оскароносном фильме "Восточный восток". Но Сергей не растерялся и сымпровизировал, на лету заменяя имена соперников.

Этим он так подкупил Татьяну, что там же, в Каннах, они расписались. А эту песню много лет еще продолжали петь дуэтом, с улыбкой вспоминая свою бурную молодость.


Tags: ликбез
Subscribe

  • Про лягушку

    Жила-была одна девочка. Немаленькая уже. Кило пятнадцать с половиной. Скоро в детский садик возьмут. А пока что она работала дома. Принцессой. Всем…

  • Дзен

    Как сказал древний философ Шо Заннах, "Хочешь понять, зачем нужен гвоздь? Забей!"

  • Как Володя Ульянов правду на земле нашёл

    Ульянов, Володя-то, шибко честный был мальчонка. Завсегда, почитай, правду-матку резал. Папка ежели, скажем, с собой его куда возьмёт, дык Володя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments